Alternance : Service – Hôtellerie Restauration

CAP Commercialisation et services en hôtel café et restaurant

Tu souhaites devenir Serveur(se), Commis de salle ou encore Chef de rang ?

Le CAP Commercialisation et services en hôtel café et restaurant est une formation accessible en alternance, sur 24 semaines réparties sur 2 ans.

Au programme :

  • Développement des compétences en termes de commercialisation des prestations en hôtel
  • 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
  • Pratique professionnelle
  • Atelier expérimental
  • Consolidation des acquis

Découvre les conditions d’admission et inscris-toi !

> Je découvre la formation

> Pré-inscription à la formation


 

Brevet Professionnel Arts du Service et Commercialisation en restaurant

Tu souhaites devenir Chef de partie ou Chef de production ?

Le Brevet Professionnel Arts du Service et Commercialisation en restaurant est une formation accessible en alternance, sur 24 semaines réparties sur 2 ans.

Au programme :

  • Développement des compétences en termes de conseil et de vente de prestations de restauration
  • 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
  • Pratique professionnelle
  • Gestion appliquée
  • Arts appliqués

Découvre les conditions d’admission et inscris-toi !

> Je découvre la formation

> Pré-inscription à la formation

BTS Management en Hôtellerie – Restauratio

 

Mention Complémentaire Sommellerie

Tu souhaites devenir Commis Sommelier, Sommelier ou Maître d’Hôtel Sommelier ?

La Mention Complémentaire Sommellerie est une formation accessible en alternance, sur 12 semaines réparties sur 1 an.

Au programme :

  • Développement des compétences en termes de connaissances des vins et des alcools, présentation et commercialisation de la carte des vins
  • 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
  • Technologie Sommellerie
  • Connaissance des boissons
  • Vente et commercialisation

Découvre les conditions d’admission et inscris-toi !

> Je découvre la formation

> Pré-inscription à la formation


 

Mention Complémentaire Barman

Tu souhaites devenir Barman ?

La Mention Complémentaire Barman est une formation accessible en alternance, sur 12 semaines réparties sur 1 an.

Au programme :

  • Développement des compétences en termes de gestion de bar et  accueil de la clientèle
  • 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
  • Technologie Bar
  • Connaissances Boissons
  • Vente et commercialisation

Découvre les conditions d’admission et inscris-toi !

> Je découvre la formation

> Pré-inscription à la formation


 

Mention Complémentaire Accueil et Réception

Tu souhaites devenir Réceptionniste en France ou en Europe ?

La Mention Complémentaire Accueil et Réception est une formation accessible en alternance, sur 12 semaines réparties sur 1 an.

Au programme :

  • Développement des compétences en termes d’accueil, de vente, et maîtrise de langues étrangères
  • 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
  • Géographie touristique
  • Communication professionnelle
  • Législation

Découvre les conditions d’admission et inscris-toi !

> Je découvre la formation

> Pré-inscription à la formation


 

Bac Professionnel Commercialisation et Service en Restauration

Tu souhaites devenir Barman, Sommelier ou Maître d’hôtel ?

Le Bac Professionnel Commercialisation et Service en Restauration est une formation accessible en alternance, sur 54 semaines réparties sur 3 ans.

Au programme :

  • Développement des compétences en termes de commercialisation, de service en restauration et de relation client
  • 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
  • Culture professionnelle
  • Sciences Appliquées
  • Prévention, Santé, Environnement

Découvre les conditions d’admission et inscris-toi !

> Je découvre la formation

> Pré-inscription à la formation


 

BTS Management en Hôtellerie - Restauration - Option A - Management d'Unité de Restauration

Tu souhaites devenir Sommelier, Barman ou Assistant(e) Maître d’hôtel  ?

Le BTS Management en Hôtellerie – Restauration – Option A – Management d’Unité de Restauration est une formation accessible en alternance, sur 40 semaines réparties sur 2 ans.

Au programme :

  • Développement des compétences en termes de commercialisation, de service en restauration et de relation client
  • 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
  • Sommellerie et technique de bar
  • Sciences en hôtellerie de restauration
  • Entrepreneuriat et pilotage de l’entreprise hôtelière

Découvre les conditions d’admission et inscris-toi !

> Je découvre la formation

> Pré-inscription à la formation


 

CQP Réceptionniste

Tu souhaites devenir Réceptionniste dans un hôtel ou Hôtesse d’accueil en France ou en Europe ?

Le diplôme CQP Réceptionniste est une formation accessible en alternance, sur 12 semaines réparties sur 1 an.

Au programme :

  • Développement des compétences en termes de disponibilité et d’écoute clientèle
  • 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
  • Géographie touristique
  • Communication professionnelle
  • Gestion et législation

Découvre les conditions d’admission et inscris-toi !

> Je découvre la formation

> Pré-inscription à la formation