CAP Cuisine
Tu souhaites devenir Commis de cuisine ou Cuisinier(e) ?
Le CAP Cuisine est une formation accessible en alternance répartie sur 1, 2, ou 3 ans.
Au programme :
- Développement des compétences en termes de production et de créativité culinaire
- 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
- Pratique professionnelle
- Ateliers de coopération
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CAP Production et Service en restauration
Tu souhaites devenir Commis de cuisine ou Cuisinier(e) ?
Le CAP Production et Service en restauration est une formation accessible en alternance, sur 24 semaines de formation répartie sur 2 et 3 ans.
Au programme :
- Développement des compétences en termes de préparation alimentaire et préparation de commandes
- 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
- Pratique professionnelle
- Prévention Santé Environnement
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Brevet Professionnel Arts de la Cuisine
Tu souhaites devenir Chef(fe) de partie ou Second de cuisine ?
Le Brevet Professionnel Arts de la Cuisine est une formation accessible en alternance, sur 24 semaines de formation répartie sur 2 ans.
Au programme :
- Développement des compétences en termes de créativité et originalité culinaire
- 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
- Arts appliqués
- Gestion appliquée
- Pratique professionnelle
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Mention Complémentaire - Cuisinier en desserts de restaurant
Tu souhaites devenir Pâtissier(e) ou Chef Pâtissier(e) ?
La Mention Complémentaire – Cuisinier en desserts de restaurant est une formation accessible en alternance, sur 12semaines de formation répartie sur 1 an.
Au programme :
- Développement des compétences en termes de conception et réalisation de desserts
- 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
- Pratique professionnelle
- Analyse sensorielle
- Pratique création
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Bac Professionnel Cuisine
Tu souhaites devenir Commis de cuisine, Chef de partie ou Directeur de restaurant ?
Le Bac Professionnel Cuisine est une formation accessible en alternance, sur 54 semaines de formation répartie sur 3 ans.
Au programme :
- Apprentissage des techniques de production culinaire
- 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
- Pratique professionnelle
- Culture professionnelle
- Ateliers expérimentaux
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BTS Management en Hôtellerie - Restauration - Option B - Management d'Unité de Production Culinaire
Tu souhaites devenir Manager en restauration ?
Le BTS Management en Hôtellerie – Restauration – Option B – Management d’Unité de Production Culinaire est une formation accessible en alternance, sur 40 semaines de formation répartie sur 2 ans.
Au programme :
- Développement des compétences dans le domaine de la restauration et de la production culinaire
- 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
- Conduite de projet entrepreneurial
- Sciences en hôtellerie de restauration
- Sciences et technologies culinaires
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Titre professionnel - Cuisinier(e)
Tu souhaites devenir Gérant(e), Chef gérant(e) ou Chef de cuisine ?
Le Titre professionnel Cuisinier(e) est une formation accessible en alternance, sur 12 semaines de formation répartie sur 1 an.
Au programme :
- Développement des compétences dans la production culinaire et sa distribution
- 2 modules d’enseignements complets
- Management
- Culturelle professionnelle
- Pratique professionnelle
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