Alternance : Cuisine – Hôtellerie Restauration

CAP Cuisine

Tu souhaites devenir Commis de cuisine ou Cuisinier(e) ?

Le CAP Cuisine est une formation accessible en alternance répartie sur 1, 2, ou 3 ans.

Au programme :

  • Développement des compétences en termes de production et de créativité culinaire
  • 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
  • Pratique professionnelle
  • Ateliers de coopération

Découvre les conditions d’admission et inscris-toi !

> Je découvre la formation

> Pré-inscription à la formation


 

CAP Production et Service en restauration

Tu souhaites devenir Commis de cuisine ou Cuisinier(e) ?

Le CAP Production et Service en restauration est une formation accessible en alternance, sur 24 semaines de formation répartie sur 2 et 3 ans.

Au programme :

  • Développement des compétences en termes de préparation alimentaire et préparation de commandes
  • 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
  • Pratique professionnelle
  • Prévention Santé Environnement

Découvre les conditions d’admission et inscris-toi !

> Je découvre la formation

> Pré-inscription à la formation


 

Brevet Professionnel Arts de la Cuisine

Tu souhaites devenir Chef(fe) de partie ou Second de cuisine ?

Le Brevet Professionnel Arts de la Cuisine est une formation accessible en alternance, sur 24 semaines de formation répartie sur 2 ans.

Au programme :

  • Développement des compétences en termes de créativité et originalité culinaire
  • 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
  • Arts appliqués
  • Gestion appliquée
  • Pratique professionnelle

Découvre les conditions d’admission et inscris-toi !

> Je découvre la formation

> Pré-inscription à la formation


 

Mention Complémentaire - Cuisinier en desserts de restaurant

Tu souhaites devenir Pâtissier(e) ou Chef Pâtissier(e) ?

La Mention Complémentaire – Cuisinier en desserts de restaurant est une formation accessible en alternance, sur 12semaines de formation répartie sur 1 an.

Au programme :

  • Développement des compétences en termes de conception et réalisation de desserts
  • 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
  • Pratique professionnelle
  • Analyse sensorielle
  • Pratique création

Découvre les conditions d’admission et inscris-toi !

> Je découvre la formation

> Pré-inscription à la formation


 

Bac Professionnel Cuisine

Tu souhaites devenir Commis de cuisine, Chef de partie ou Directeur de restaurant ?

Le Bac Professionnel Cuisine est une formation accessible en alternance, sur 54 semaines de formation répartie sur 3 ans.

Au programme :

  • Apprentissage des techniques de production culinaire
  • 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
  • Pratique professionnelle
  • Culture professionnelle
  • Ateliers expérimentaux

Découvre les conditions d’admission et inscris-toi !

> Je découvre la formation

> Pré-inscription à la formation


 

BTS Management en Hôtellerie - Restauration - Option B - Management d'Unité de Production Culinaire

Tu souhaites devenir Manager en restauration ?

Le BTS Management en Hôtellerie – Restauration – Option B – Management d’Unité de Production Culinaire est une formation accessible en alternance, sur 40 semaines de formation répartie sur 2 ans.

Au programme :

  • Développement des compétences dans le domaine de la restauration et de la production culinaire
  • 4 modules d’enseignements complets (généraux et professionnels)
  • Conduite de projet entrepreneurial
  • Sciences en hôtellerie de restauration
  • Sciences et technologies culinaires

Découvre les conditions d’admission et inscris-toi !

> Je découvre la formation

> Pré-inscription à la formation


 

Titre professionnel - Cuisinier(e)

Tu souhaites devenir Gérant(e), Chef gérant(e) ou Chef de cuisine ?

Le Titre professionnel Cuisinier(e) est une formation accessible en alternance, sur 12 semaines de formation répartie sur 1 an.

Au programme :

  • Développement des compétences dans la production culinaire et sa distribution
  • 2 modules d’enseignements complets
  • Management
  • Culturelle professionnelle
  • Pratique professionnelle

Découvre les conditions d’admission et inscris-toi !

> Je découvre la formation

> Pré-inscription à la formation